风过无痕1110 2016-06-15 02:49 采纳率: 0%
浏览 3562
已结题

dubbo服务端有返回,客户端接收到null的问题【紧急】

现象

服务端日志已经显示返回结果,结果为自定义对象
格式如下:

AcctQueryFacadeImpl.acctBalanceQuery00, resp=AcctBalanceQuery00Resp[uid=1355739,acctStatus=N,createTime=Fri Mar 04 21:36:31 CST 2016,updateTime=Wed Apr 20 19:52:24 CST 2016,acctId=4985191,balance=0,frozenBalance=0,withdrawBalance=0,respDesc=成功,respCode=000000], time=2ms

客户端接收到的对象为null

该现象并不是必现,

  • 现象1:调用acctBalanceQuery00方法一天有几十万次,目前出现问题的仅3例
  • 现象2:有2条失败数据,重试之后,1条成功,1条仍然失败
  • 现象3:很多业务调用acctBalanceQuery00方法,但目前只有1个业务出问题,这些业务入参基本一样,(此现象也许是巧合)
  • 现象4:用dubbo telnet invoke acctBalanceQuery00方法,有结果返回,用出问题的数据invoke,也有结果返回,所有机器都试过

环境

jdk1.8
dubbo版本 2.5.3
服务端4台,客户端10台左右

dubbo服务端配置如下:

    <dubbo:application name="xxx" owner="yy"/>
    <dubbo:registry protocol="zookeeper" client="zkclient" address="${dubbo.zk.servers}" group="${dubbo.zk.group}"></dubbo:registry>

    <dubbo:protocol name="dubbo" port="20909"></dubbo:protocol>

    <dubbo:provider retries="0" timeout="6000"></dubbo:provider>

    <dubbo:service interface="xxxx" ref="xxx"></dubbo:service>

dubbo消费端配置:

    <dubbo:application name="${application.name}" owner="${dubbo.application.owner}"/>
    <dubbo:registry protocol="zookeeper" client="zkclient" address="${dubbo.zk.servers}" group="${dubbo.zk.group}"></dubbo:registry>
    <dubbo:protocol name="dubbo" port="${dubbo.protocol.port}"></dubbo:protocol>
    <dubbo:monitor address="${dubbo.monitor.address}"></dubbo:monitor>
    <dubbo:consumer retries="0" timeout="6000" check="false"></dubbo:consumer>
  • 写回答

3条回答

  • _1_1_7_ 2016-06-15 03:02
    关注

    看起来有点和高并发有关系,出现的几率不大,你们现在的并发峰值大概是多少

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常