诶诶诶略 2016-06-15 03:13 采纳率: 0%
浏览 3381

poi导入excel如何在controller中验证数据的合法性

poi导入excel如何在controller中验证数据的合法性,如长度、字母或数字,
格式不正确需提示第几行出现错误

写了开头:
public List saveExcel(InputStream fis) throws IOException {
List infos = new ArrayList();
BankCardBin info = null;
// 创建Excel工作薄
HSSFWorkbook hwb = new HSSFWorkbook(fis);
// 得到第一个工作表
HSSFSheet sheet = hwb.getSheetAt(0);
HSSFRow row = null;
// 遍历该表格中所有的工作表,i表示工作表的数量 getNumberOfSheets表示工作表的总数,这里只需遍历第一个工作表
for (int i = 0; i < 1; i++) {
sheet = hwb.getSheetAt(i);
// 遍历该行所有的行,j表示行数 getPhysicalNumberOfRows行的总数
for (int j = 1; j < sheet.getPhysicalNumberOfRows(); j++) {
row = sheet.getRow(j);
info = new BankCardBin();
//卡组织
if (row.getCell(0) == null) {
info.setCard_orgnization("");
}else{
info.setCard_orgnization(row.getCell(0).toString().trim());
}
infos.add(info);
}
}
return infos;
}

  • 写回答

1条回答

  • Bug开发攻城狮 2016-06-15 03:27
    关注

    你在程序里,一行一列的轮训啊,轮训的时候肯定知道哪出问题了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符