baidu_20048575 2016-06-15 06:03 采纳率: 40%
浏览 2628

qt 重写按钮的信号和槽

connect(button,SIGNAL(clicked(button->text())),this,SLOT(get(button->text())));

我想重写个类继承QPushButton,实现信号和槽带按钮的文本,我不知道该怎么重写这个类,能帮我用代码具体实现下么,和怎么调用这个自己的button类

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 年下小攻 2016-06-15 09:00
    关注

    你只需要重新包装一下你的按钮点击事件就可以了啊
    比如:你自己定义了一个型号 void mybtnText(const QString& text);
    再自定义一个槽函数 void mybtnclicked();
    最后按钮点击绑定到自定义的槽,子定义的槽就直接调用你自定义的信号就可以了。
    比如
    connect(button,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(mybtnclicked());

    void mybtnclicked()
    {
    emit mybtnText("ceshi");
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮