安装了visual studio会影响sql server2008吗

我以前先安装了SQL server2008,然后再安装了visual studio2013 ,然后再打开SQL server2008,发现出现了问题。现在我又重新装了系统,重新装了SQL server2008,请问还可以安装visual studio吗?

sql

5个回答

建议SQL Server 2008配合Visual Studio 2010,如果要用Visual Studio 2013的话,用SQL Server 2012或者安装SQL Server 2014,同时建议把Visual Studio的Update也装上。安装时先安装SQL Server,因为安装Visual Studio时会按照SQL Server的一些工具,而先安装SQL Server的话,可以保证安装路径不出问题,同时安装Visual Studio时能够检测到已安装SQL Server信息,此时不会再安装SQL Server Express了,或者可以在安装VS时自己手动选择不安装SQL Server Express。

可以安装,把原来在c盘的注册表给删了就可以了,直接卸载的话,删不了注册表,仅供参考

qq_34850812
qq_34850812 请问你知道sQL server和visual studio安装的顺序有要求吗?
大约 4 年之前 回复

我装过,没有什么问题。你出了什么问题,把问题贴出来吧。

qq_34850812
qq_34850812 是先安装SQL server,然后再安装visual studio,我以前这样安装,最后弄到SQL server出现了问题。我已经把visual studio和SQL server删除了。现在又重新安装了SQL server,不敢安装visual studio。不知道那2个软件有没有安装顺序的。
大约 4 年之前 回复

理论上应该是不受影响的,SQL server多个版本是可以同时存在于同一系统中的;
建议你安装完SQL server2008之后,把系统Ghost备份一下,然后再安装visual studio2013,安装的时候自己选一下需要安装的东西,不要再安装SqlSERVER。
如果安装之后确实出现了问题,再针对性的解决问题,如果实在找不到解决方案再把系统用Ghost备份还原一下。

高版本的确实会的,需要把高版本的sqlserver express XXX给卸载,然后才能远程访问

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐