和木匠 2016-06-15 14:30 采纳率: 0%
浏览 1176
已结题

Android 开机启动C写的UDP程序出错

大家好:
我的需求是Android开机时,自动启动一个C语言写的UDP程序。我的作法是在init.rc
中添加了如下配置:
service testudp /system/bin/testudp
class main
user root
group root

****根据日志显示,开机时程序启动到bind()函数调用处时出错,如下:

****

server_infor.sockfd= socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0);

rel = bind(server_infor.sockfd,(struct sockaddr*)&server_infor.local_addr,sizeo f(server_infor.local_addr));** //就是这一句出错了
我用的端口是8091 ,

    我用adb连接到设备,用net stat查看,端口没有被占用,并且,以时手机启动程序是可以正确启动的。

    我的问题是,为何在 init.rc中启动时会bind失败,而手动确可以启动?有谁知道是什么问题?请指教!
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2016-06-15 22:46
    关注

    估计是local_addr有问题,用手机真实的分配到的网络ip地址试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable