yezhichonger 2016-06-16 02:19 采纳率: 0%
浏览 2202

android 6.0 权限问题

ActivityCompat.requestPermissions 不弹框为什么啊!!测试机是小米,代码如下:

private void checkLocationPermission() {
       if (PackageManager.PERMISSION_GRANTED == ContextCompat
            .checkSelfPermission(MainActivity.this,
                    Manifest.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION)) {
        Toast.makeText(this, "定位权限已开启", Toast.LENGTH_SHORT).show();

    } else {
        Toast.makeText(this, "定位权限未开启", Toast.LENGTH_SHORT).show();

        ActivityCompat.requestPermissions(MainActivity.this,
                new String[] { Manifest.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION },
                MY_PERMISSIONS_REQUEST);
        }
}

@Override
public void onRequestPermissionsResult(int requestCode,
        String[] permissions, int[] grantResults) {
    switch (requestCode) {
    case MY_PERMISSIONS_REQUEST: 
        // If request is cancelled, the result arrays are empty.
        if (grantResults.length > 0
                && grantResults[0] == PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {

            Toast.makeText(this, "已授权", Toast.LENGTH_SHORT).show();
        } else {

            Toast.makeText(this, "已拒绝", Toast.LENGTH_SHORT).show();
        }
  break;
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Robot-C 2016-06-16 02:32
    关注

    android 从6.0对用户权限的获取方式进行了修改,不像以前那样只在AndroidManifest.xml单单的添加权限就可以的,有些敏感的权限还需要在runtime询问用户是不是赋予此APP所需要的权限,当然如果你没有对这些敏感的权限在runtime进行处理的话android默认是会禁止当前权限。下面就说说那些权限是需要在runtime进行处理的.

    相信被6.0权限问题折磨了很久的人都看......
    答案就在这里:Android 6.0权限的问题
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波