freewind1949 2016-06-16 03:53 采纳率: 0%
浏览 2509
已结题

UltraEdit的汉字串用通配符加入引号

实例如下:
8000,0,3,3,3,0,0,0,290000,290001,290002,张仲景,0,0,0,0,0,0,0,0,30,0,0,0,0
8001,0,3,3,3,0,0,0,290005,290006,290007,陆游,0,0,0,0,0,0,0,0,30,0,0,0,0
……
想用 UltraEdit的通配符替换功能,给汉字两边加上双引号,
我现在用的 查找 :^(,^)^(*?[一-龥]*?^)^(,^)
替换:^1"^2"^3
虽然双引号出来了,但汉字变乱码了,而且只有一个字!
求路过高手,指点迷金!拜谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • freewind1949 2016-06-16 05:02
    关注

    又研究了一小时,终于搞出来了 !
    查找 : ^(,^)^([~\u4e00-\u9fa5]++^)^(,^)
    替换 : ^1"^2"^3
    现在 分解的注释下,以后忘了后,查看

    查找 : ^(,^) ^([~\u4e00-\u9fa5]++^) ^(,^)
    区域1 内容:逗号一个 区域2 [~\u4e00-\u9fa5] 此为字母数字取反 ++ 为连续查找 区域3 : 逗号一个
    替换 : ^1 " ^2 " ^3
    这么一看,就秒懂了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试