x7777777k 2016-06-16 07:05 采纳率: 0%
浏览 4398
已结题

android 键盘弹出后view向上移动

需求:整体布局是一个RelativeLayout,布局内部有一个全屏的VideoView_A,底部(alignParentBottom)是一个Edittext_B输入框,输入框上面(above)是一个LinearLayout_C。现在每当软键盘弹出来的时候,需要A不被压缩,A不会上移,B和C一起上移软键盘高度,当软键盘关闭的时候B和C再回到原来的位置。网上说的设置android:windowSoftInputMode=""没有用,我把所有的值都设置了一遍达不到我想要的效果。求大神帮忙解决一下

  • 写回答

3条回答

  • Pekingese_Weber 2016-06-16 08:06
    关注

    2种方案试下
    1、采用类似腾讯新闻评论的功能,就是底部的EditText是假的,点击的时候弹出一个Dialog风格的Activity,这样的话,软键盘就会把整体那块弹上去,软键盘关闭,把activity销毁,视觉效果上就是弹出了一个新的输入框,消失的时候,整体下移,消失,看看你们产品能不能忍
    2、RelativeLayout外面包一层ScrollView,adjusPan

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!