China震震 2016-06-16 13:29 采纳率: 66.7%
浏览 1114
已采纳

刚接触android,写了个小程序,但是有语法错误,不知道怎么去改。

package com.example.bmi;

import java.text.DecimalFormat;

import android.support.v7.app.ActionBarActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.TextView;

public class MainActivity extends ActionBarActivity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    Button button = (Button)findViewById(R.id.button1);
    button.setOnClickListener(calcBMI);
}
private OnClickListener calcBMI = new OnClickListener(){
    public void onClick(View arg0) {
        DecimalFormat nf = new DecimalFormat("0.00");
        EditText fieldheight = (EditText) findViewById(R.id.editText1);
        EditText fieldweight = (EditText) findViewById(R.id.editText2);
        double height = Double.parseDouble(fieldheight.getText().toString())/100;
        double weight = Double.parseDouble(fieldweight.getText().toString());
        double BMI = weight/(height*height);

        TextView result = (TextView)findViewById(R.id.result);
        result.setText("yourBMI is"+nf.format(BMI));

        TextView fieldsuggest = (TextView)findViewById(R.id.suggest);
        if(BMI>25)
        {
            fieldsuggest.setText(R.string.heavy);
        }
        else if(BMI<20)
        {
            fieldsuggest.setText(R.string.light);
        }
        else
        {
            fieldsuggest.setText(R.string.average);
        }
    }
}
};//老是提示我Syntax error on token "}", delete this token    不知道怎么改

}


刚接触android,不知道怎么去学,不知道大家有没有好的学习方法和建议。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Demolcm 2016-06-17 03:48
    关注

    如果楼主是刚刚开始学习Android的话,建议先学习一下Java语言,这个很重要。
    其次是在开发是有不懂可以上网去查资料
    一般现在遇到的问题度娘上都可以找到
    因为我们遇到的问题,在很久前许多大神早就遇到过了
    如果楼主看不懂英语的错误提示
    1、可以百度
    2、有道词典(必备,没有为什么)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用