zky8811555 2016-06-17 02:11 采纳率: 50%
浏览 4169
已结题

shell 获取某目录下的所有文件名并忽略文件夹,将输出的文件名拼接为一行

我现在已经有获取文件名的代码,代码在二楼贴出。
我现在的需求是:
1.我现在的代码会获取目录下的文件的名字和文件夹的名字,能不能忽略文件夹?
2.现在的输出是例如:
source=123
source=asd
这种形式,可不可以改为source=123,asd
这种形式的输出?
3.补充说明:我的FAIL是一个标识文件,如果他存在会让我进行后面的动作
急求,谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zky8811555 2016-06-17 02:11
    关注

    for file in $(find ./ -mtime +2);do
    if [ "${file##*.}"x != "bak"x ];then
    file_name=$(basename $file)
    name=${file_name%%.*}
    echo "source=$name" >> /home/kaiyi/test/FAIL
    fi
    done

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站