oracle数据库中全是TEMPTABLE,这有可能是什么原因造成的

最近在清理一个数据库,我发现一个用户下竟然有2万多个表
而且一看,里面全是TEMPTABLE0000003WPHF这样的临时表
有没有可能知道这可能是什么原因造成的。

这个用户正常情况下应该只有几千个表的

1个回答

可能是应用程序需要的,有些时候应用程序会动态的创建一些中转表来进行业务逻辑处理。
减轻对大数据量主表的查询分析操作。然后temp表分析好后再更新主要的表,
我们再做数据分析的时候就会动态创建临时中转表来处理,因为有时候可能给的数据不同,
所以临时表会根据程序建模的不同来创建。

这只是一种可能,其他情况也有可能。

如果有帮助,希望结帖

sgsy_2013
xuhanchn 回复little_how: 懂了
4 年多之前 回复
w172087242
little_how 回复sgsy_2013: impdp是不会生成这样的数据的
4 年多之前 回复
sgsy_2013
xuhanchn 打错了 是 “有没有可能是数据库的不正规操作造成的”
4 年多之前 回复
sgsy_2013
xuhanchn 了解了。谢谢。 不过还有点疑问,这种临时表有可能是数据库的不正规操作造成的?比如重复多次impdp相同的数据。
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问