java_xiaodi 2016-06-17 10:33 采纳率: 80%
浏览 1439
已采纳

如何理解 维护,小白不是很理解

如题,碰到一句话:ArrayList 底层是维护了一个Object数组实现的。我可以理解这句话,就是在ArrayList 底层有一个Object的数组,来接收数据,不知道为什么要用 “维护”这个词。可能是小白抠字眼了吧!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 魏磊0 2016-06-17 10:49
    关注

    维护应该是直接翻译的maintenance。 实际上ArrayList确实 含有一个数组
    private transient Object[] elementData;
    你添加到arraylist里的元素,它都是放到这个数组里的。
    这个数组在外面不可以直接访问,添加修改都是ArrayList去做的,所谓的maintenance就是这样一个意思。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!