visual2015 2016-06-19 03:25 采纳率: 80%
浏览 1152
已采纳

C语言小程序,帮忙写下注释,看不太懂???

#include
#include
#include "student.h"
void Menu()
{
printf("\n\n\n\n");
printf("\t____________________________________________________________\n");
printf("\t\t\t\t*学生信息管理系统*\n");
printf("\t____________________________________________________________\n");
printf("\t\t\t\t[1]插入\n");
printf("\t\t\t\t[2]删除\n");
printf("\t\t\t\t[3]修改\n");
printf("\t\t\t\t[4]查找\n");
printf("\t\t\t\t[5]浏览\n");
printf("\t\t\t\t[6]保存\n");
printf("\t\t\t\t[7]读取\n");
printf("\t\t\t\t[0]退出\n");
printf("\t_____________________________________________________________\n");
printf("\n\t\t请选择(0-7):");
}
NodePtr InitList(NodePtr head)
{
head=(NodePtr)malloc(sizeof(Node));
(*head).next=NULL;
return head;
}
void InsertFront(NodePtr head,Student e)
{
NodePtr s;
s=(NodePtr)malloc(sizeof(Node));
(*s).date=e;
(*s).next=(*head).next;
(*head).next=s;
}
void Display(NodePtr head)
{
head=(*head).next;
if(head==NULL)
{
printf("空表\n");return;
}
printf("\t%10s%15s%4s%4s\n","num","name","sex","age");
printf("\t_______________________________________\n");
while(head)
{
printf("\t%10ld%15s%4c%4d\n",head->date.num,head->date.name,head->date.sex,head->date.age);
head=head->next;
}

}
void Delete(NodePtr head,NodePtr e)
{
e=head;
}
NodePtr Search(NodePtr head,int num)
{
NodePtr p;
p=(NodePtr)malloc(sizeof(Node));
p=head->next;
while(p!=NULL&&p->date.num!=num)
p=p->next;
if(p->date.num=num)
return p;

}

#ifndef STUDENT_H_INCLUDED
#define STUDENT_H_INCLUDED
typedef struct Student
{
long num;
char name[20];
char sex;
int age;
}Student,*StudentPtr;
typedef struct Node
{
Student date;
struct Node* next;
}Node,*NodePtr;
void Menu();
NodePtr InitList(NodePtr head);
void InsertFront(NodePtr head,Student e);
void Delete(NodePtr head,NodePtr e);
NodePtr Search(NodePtr head,int num);
void Display(NodePtr head);

#endif // STUDENT_H_INCLUDED

#include
#include
#include "student.h"
#include
#include

int main()
{
int n;
NodePtr head;
head=InitList(head);
Menu();
scanf("%d",&n);
printf("\n");
while(n0)
{
switch(n)
{
case 1:
{
Student s;
printf("请输入要插入的学生信息:(num name age sex)\n");
fflush(stdin); //清空
scanf("%ld%s%d %c",&s.num,s.name,&s.age,&s.sex);
InsertFront(head,s);
break;
}
case 2:
{
int num;
NodePtr s;
printf("请输入要删除的学生学号:");
scanf("%d",&num);
s=Search(head,num);
Delete(head,s);
break;
}
case 3:printf("修改:\n");break;
case 4:
{
NodePtr s;
int num;
printf("请输入要查找的学生学号:");
scanf("%d",&num);
s=Search(head,num);
printf("\t%10ld%15s%4c%4d\n",s->date.num,s->date.name,s->date.sex,s->date.age);
break;
}
case 5:Display(head);break;
case 6:printf("保存:\n");break;
case 7:printf("读取:\n");break;
}
getch();
Menu();
scanf("%d",&n);
printf("\n");
}
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-06-19 05:32
    关注

    代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。
    提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所!
    单步调试和设断点调试(VS IDE中编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行,按Shift+F11退出当前函数;在某行按F9设断点后按F5执行停在该断点处。)是程序员必须掌握的技能之一。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘