luoxinxiaoxiaosheng
Kuzicalala
2016-06-19 09:04

关于thinkphp的静态缓存问题

1

第一次从thinkphp官网下载了框架运行程序(HTML_CACHE_ON 应该默认是false)在runtime下 cache目录下生成了一个加密文件名的文件是模板缓存,我想知道这个模板缓存和文档里面所说的静态模板缓存是一回事吗?
另外我把这个文件删除后,再次运行indexController index 方法,不在生成了,我试着把 HTML_CACHE_ON 设置为true,发现也是无影响
求大神解释下以上的问题,另外,我发现个问题,既然我项目第一次运行Home模块后, 系统在runtime文件下cache目录下Home模块下建立了相应的模板缓存文件,那么为什么在 改变模板某些东西时候,可以立即生效,这又是为什么??

还有页面开启了静态缓存还有必要做数据缓存,查询缓存吗?
多谢多谢解答~~

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答

为你推荐