Ramon_Leo 2016-06-19 12:49 采纳率: 100%
浏览 8904
已采纳

checkbox如何根据指定值自动选中

求大神。
下拉列表里选中 财务部 后,下面有所有的员工,前面有checkbox,怎样让财务部的员工的框自动选中?
菜鸟求帮忙。谢谢。

  • 写回答

7条回答

  • lzj0327 2016-06-19 13:30
    关注
     <input type="checkbox" name="empnos" value="1"/>
            <input type="checkbox"  name="empnos" value="2"/>这是checkbox,
            <select id="deptno" name="deptno" onchange="change1()"> 
                <option value="-1">---请选择---</option> 
                <option value="1">11</option>
                <option value="2">22</option>
            </select> 
        </body>
        <script>
            function change1(){
                var deptno=document.getElementById("deptno").value;
                 var inputs = document.getElementsByName("empnos");
    
                 for(var i=0;i<inputs.length;i++){
                    var val = inputs[i].value;
                    console.info(i);
                    if(deptno==val){
                        inputs[i].checked=true;
                    }else{
                        inputs[i].checked=false;
                    }
                 }  
            }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题