一年不花钱 2016-06-20 03:07 采纳率: 0%
浏览 2275

SpringMVC+JQuery ajax 总会跳转到一个输出返回值json页面

 前台代码
    <script type="text/javascript">
    function saveShopping(){
        var tsid =[]
         $("input[name='tsid']:checked").each(function(){
            tsid.push($(this).val());
                if(tsid.length==0){
                alert("你没有选择任何图书");
            }
         });
        alert(tsid);
        var url ="${pageContext.request.contextPath}/savaShopping?tsid="+tsid;
        if(tsid!=null){
        alert(url);
        $.ajax({
            url:url,
            type:"post",
            dataType:"json",

            async:false,
            beforeSend:function(data){
                alert("发送成功");
            },
            success:function(data){

                alert(data.msg);
            },
            error:function(){
              alert("出现错误");
            }
        }

        );
        }else{
            alert("请选择购买的书籍")
        }

    }
   </script>

     后台controler
                    //放入购物车
        @RequestMapping(value="savaShopping")
        @ResponseBody
        public Map  saveShopping(@RequestParam String[] tsid){

            for (int i = 0; i < tsid.length; i++) {
                long date1 = new Date().getTime();
                BC_shopping shopping = new BC_shopping();
                shopping.setS_date(date1);
                shopping.setS_num(1);
                shopping.setS_b_id(Integer.parseInt(tsid[i]));
                shoppingService.insertShopping(shopping);
            }
            Map<String, String> map = new HashMap<String, String>();
            map.put("msg", "加入购物车成功");
            return map;

        }
        配置文件
                            <!-- 使spring扫描包下的所有类,让标注spring注解的类生效 -->
    <context:component-scan base-package="com.bk"/>
    <mvc:annotation-driven></mvc:annotation-driven>
    <!-- 对转向页面的路径解析。prefix:前缀, suffix:后缀 -->
    <bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
        <property name="prefix" value="/WEB-INF/pages/"/>
        <property name="suffix" value=".jsp"/>
    </bean>

    <!-- 访问静态资源 -->
    <mvc:resources location="/css/" mapping="/css/**"></mvc:resources>
    <mvc:resources location="/images/" mapping="/images/**"></mvc:resources>
    <mvc:resources location="/js/" mapping="/js/**"></mvc:resources>
    <!-- 完成请求和注解POJO的映射 -->
    <!--springmvc 3.1之前的配置  -->
    <!-- <bean id="jsonConverter" class="org.springframework.http.converter.json.MappingJacksonHttpMessageConverter"></bean>

    <bean class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter">

        <property name="messageConverters">

            <list>

                <ref bean="jsonConverter"/>

            </list>

        </property>

    </bean> -->


    <!--springmvc 3.1之后的配置  -->
    <bean  
    class="org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter"  
            p:ignoreDefaultModelOnRedirect="true" >  
                <property name="messageConverters">  
                    <list>  
                        <bean class="org.springframework.http.converter.json.MappingJacksonHttpMessageConverter"/>  
                    </list>  
                </property>  
       </bean>  
ajax能 success 能接受到 返回的map之后 就跳转到下面的页面

图片上传不成功:就是在页面展示出map的json格式,就是在页面有一句 {"msg":"加入购物车成功"}
  • 写回答

3条回答

  • humorHan 2016-06-20 03:40
    关注

    篇幅过大,不看~
    建议直接问问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出