执笔记忆的空白 2016-06-21 02:18 采纳率: 100%
浏览 54

Go语言可能应用场景和发展趋势

JVM的重要性我们就不用说了,要想吃透一个技术,底层是必须要懂的。并不是说我们日常开发就一定要用JVM的东西,而是你理解了,明白了他是一个怎么实现的过程,
对于你所遇到的问题和疑惑能更好的解决,对于一个技术也能更好的上手

另外,我想问问,您对Go语言的理解,之前看了一篇博客,也了解过Go的一点点信息,
所以想咨询下,如果说Go语言能发展起来,主要应用场景和方向是什么。替换某种语言么?

之前所看的博客地址:http://blog.csdn.net/liigo/article/details/23699459

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zxh0 2016-06-21 05:42
    关注

    这个问题稍微有点大,我不一定能回答好。下面我说说自己的看法。


    按照离机器的距离,现在的编程语言大致可以分为下面几类:

    1、汇编语言

    2、系统编程语言,如C/C++等

    3、应用编程语言,如Java/C#等

    4、脚本语言,如Python/Ruby/JavaScript等


    Go语言刚出来的时候,好像把自己定位成系统编程语言,也就是和C/C++“竞争”。不过现在来看,已经调整为应用编程语言,去和Java/C#等“竞争”。C/C++这个级别的新语言,可能Rust更有优势一些。


    Go语法接近C语言,很简洁,而且有垃圾回收系统,跨平台。所以我认为很适合写一些工具类的应用。比如最近很火的Docker和相关应用,就是用Go写的。服务器端应用应该也是Go的强项。


    我不太认同A语言出来就要替换B语言这种看法,但是Go的确有它自己的优势:

    相比C/C++语言,Go更简洁,更容易上手,而且可读性更强

    相比Java/C#语言,Go更简洁,不但夸平台,而且可以直接编译成可执行程序

    相比脚本语言,Go运行速度更快


    总之Go还是个很年轻的语言,也有很多不足之处。任何语言都不是万能的锤子,Go也一样。它只要砸向合适自己的钉子就可以了 :)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决