【PHP】【前端】关于txt中文本格式与html页面上显示的格式问题
    现在我有一个php页面的一个<td></td>,内容要从指定的txt中读取,同时还有一个Php页面,里面一个多行文本框,修改多行文本框的内容提交就修改了txt的内容,在多行文本框修改的文字是有格式的,比如说换行,多个空格之类的,提交保存到txt里面格式正确,但是读取到页面上之后回车就读取不出来,怎么保证两边的格式正确啊?

3个回答

php自带函数 nl2br

zhang41228
Eagle昊 这个只是针对换行,实践中并不只有换行,比如还有多个空格,举个例子,就是一个注意事项,然后列下1.2.3点,注意事项第一行居中,然后1.2.3点分别占一行这种格式的
4 年多之前 回复

文本中的换行是\n 而html页面中的换行是

 <Br />

你需要做一下替换

zhang41228
Eagle昊 每个\n都需要替换嘛
4 年多之前 回复

读取到页面时转换一下nl2br('xxx');

qq_35235940
听楼一夜雨 回复zhang41228: 一是使用中文的全角空格,二是使用标准的特殊符号&nbsp;
4 年多之前 回复
zhang41228
Eagle昊 那多个空格有没有办法?
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐