llyweizai 2016-06-21 09:41 采纳率: 50%
浏览 1496
已结题

detailview控件在编辑的时候获取当前时间并保存到access数据库的问题

图片说明
图片说明
更新日期行是个模板行txt文本框,点编辑之后获取显示当前时间(不用动态刷新),再点击后面的更新之后能保存到access库,新手请大家多多指教!

代码:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="shishi.aspx.cs" Inherits="WebSite1_shishi" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">




<br> .style1<br> {<br> width: 100%;<br> }<br> .style2<br> {<br> width: 567px;<br> }<br>



</div>
<table class="style1">
    <tr>
        <td class="style2">
            <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" 
                DataKeyNames="shijianID" DataSourceID="AccessDataSource1">
                <Columns>
                    <asp:BoundField DataField="shijianID" HeaderText="shijianID" 
                        InsertVisible="False" ReadOnly="True" SortExpression="shijianID" />
                    <asp:BoundField DataField="更新日期" HeaderText="更新日期" SortExpression="更新日期" />
                    <asp:BoundField DataField="名字" HeaderText="名字" SortExpression="名字" />
                </Columns>
            </asp:GridView>
            <asp:AccessDataSource ID="AccessDataSource1" runat="server" 
                DataFile="~/WebSite1/App_Data/xuesheng.mdb" 
                DeleteCommand="DELETE FROM [shijian] WHERE [shijianID] = ?" 
                InsertCommand="INSERT INTO [shijian] ([shijianID], [更新日期], [名字]) VALUES (?, ?, ?)" 
                SelectCommand="SELECT * FROM [shijian]" 
                UpdateCommand="UPDATE [shijian] SET [更新日期] =? , [名字] = ? WHERE [shijianID] = ?">
                <DeleteParameters>
                    <asp:Parameter Name="shijianID" Type="Int32" />
                </DeleteParameters>
                <InsertParameters>
                    <asp:Parameter Name="shijianID" Type="Int32" />
                    <asp:Parameter Name="更新日期" Type="DateTime" />
                    <asp:Parameter Name="名字" Type="String" />
                </InsertParameters>
                <UpdateParameters>
                    <asp:Parameter Name="更新日期" Type="DateTime" />
                    <asp:Parameter Name="名字" Type="String" />
                    <asp:Parameter Name="shijianID" Type="Int32" />
                </UpdateParameters>
            </asp:AccessDataSource>
        </td>
        <td>
            &nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td class="style2">
            &nbsp;</td>
        <td>
            <asp:DetailsView ID="DetailsView1" runat="server" AutoGenerateRows="False" 
                DataKeyNames="shijianID" DataSourceID="AccessDataSource1" Height="50px" 
               Width="125px"  >
                <Fields>
                    <asp:BoundField DataField="shijianID" HeaderText="shijianID" 
                        InsertVisible="False" ReadOnly="True" SortExpression="shijianID" />
                    <asp:TemplateField HeaderText="更新日期" SortExpression="更新日期">
                        <EditItemTemplate>
                            <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# Bind("更新日期") %>'> 
                               ></asp:TextBox>
                        </EditItemTemplate>
                        <InsertItemTemplate>
                            <asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" Text='<%# Bind("更新日期") %>'></asp:TextBox>
                        </InsertItemTemplate>
                        <ItemTemplate>
                            <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("更新日期") %>'></asp:Label>
                        </ItemTemplate>
                    </asp:TemplateField>
                    <asp:BoundField DataField="名字" HeaderText="名字" SortExpression="名字" />
                    <asp:TemplateField ShowHeader="False">
                        <EditItemTemplate>
                            <asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" CausesValidation="True" 
                                CommandName="Update" Text="更新"></asp:LinkButton>
                            &nbsp;<asp:LinkButton ID="LinkButton2" runat="server" CausesValidation="False" 
                                CommandName="Cancel" Text="取消"></asp:LinkButton>
                        </EditItemTemplate>
                        <ItemTemplate>
                            <asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" CausesValidation="False" 
                                CommandName="Edit" Text="编辑"  ></asp:LinkButton>
                        </ItemTemplate>
                    </asp:TemplateField>
                </Fields>
            </asp:DetailsView>
        </td>
    </tr>
</table>
</form>


  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-06-21 13:33
    关注

    detailview控件在编辑的时候获取当前时间

    你应该在插入access的时候,让access获取时间,并且插入。客户端获取时间是不可靠的,用户修改本地计算机时间,就可以对数据作假。在很多网站,这是不允许的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办