求多DS18B20温度测量系统

利用两个以上DS18B20温度传感器,共用数据线,测量温度,lpc2148,将温度显示在LCD上。

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
基于DS18B20温度检测系统设计(内含原理图、源代码、实物照片)
课题研究目的: 温度数我们日常生产和生活中实时在接触到的物理量,但仅凭感觉只能感觉到大概的温度值,传统的指针式的温度计虽然能指示温度,但是精度低,使用不够方便,显示不够直观,数字温度计的出现让人们直观的了解温度。 温度是一种最基本的环境参数,人们生活与环境息息相关,在工业生产过程中需要实时测量并记录温度,在工业生产中也离不开温度的测量,因此研究温度测量记录方法具有重要意义。信息处理技术取得的进展以及微处理器和计算机技术的高速发展,都需要在传感器的开发方面有相应的进展。微处理器现在已经在测量和控制系统中得到了广泛的应用。随着这些系统能力的增强,作为信息采集系统的前端单元,被测量信号输入的第一道关口,传感器的作用越来越重要 。而测温系统更是朝着测量精度高、范围大、稳定性好、低功耗等方向发展。 温度无时无刻不在影响着人们生活的方方面面。因此,对实时温度的测量记录系统的研究具有广泛的实用价值和重要的理论意义。
DS18B20温度测量(单总线)C语言源代码
该段代码实现了DS18B20的温度测量,晶振11.0592M,难点在于延时程序。 本代码是我自己弄了三天才调试出来的,所以注释非常详细,而且还写明了一些调试的注意事项,实测当天温度为25.5度。该程序的写位、写字节,读位、读字节代码可以作为单总线通信的标准代码,本身也是借用的标准代码。
51单片机——利用DS18B20测温
#include <reg52.H> #include <intrins.H> #include <math.H> #define uchar unsigned char #define uint unsigned int sbit dula = P2^6; sbit wela = P2^7; sbit RS = P3^5; sbit LCDEN =...
基于DS18B20的温度检测原理图和PCB图
此资源是基于STC89C52单片机+LCD12864+DS18B20温度传感器开发的原理图和PCB图。欢迎大家下载学习!!
单总线数字温度传感器DS18B20
一 DS18B20特点 DS18B20 是单线数字温度传感器,即“一线器件”。 单总线即只有一根数据线,系统中的数据交换,控制都由这根线完成。单总线通常要求外接一个约为 4.7K—10K 的上拉电阻,这样,当总线闲置时其状态为高电平。 DS18B20具有独特的优点: ( 1 )采用单总线的接口方式 与微处理器连接时 仅需要一条口线即可实现微处理器与 DS18B20 的双向通讯。 单总线
51+DS18B20测量温度
一.简述 DS18B20是DALLAS公司出品的一种数字式单总线温度传感器,测温范围为-55°C到125°C(-67°F到257°F),被广泛应用在温度测量领域中。显著优点就是接线简单。因为它只有三个引脚:VCC,GND和DQ数据线,可以实现单总线数据传输,简化了硬件设计。 而且,它可以使用数据线供电,可以再省去一个电源线,只要接地和数据线即可。 下面是一个TSOC封装的引脚图:
基于单片机和DS18B20的温度测量代码
该压缩包包括利用单片机为主控芯片,采用DS18B20传感器测量环境温度的实现代码以及相应的课程报告。
基于DS18B20的温度控制系统设计
本设计以AT89C51单片机为核心的温度控制系统的工作原理和设计方法。温度信号由温度芯片DS18B20采集,并以数字信号的方式传送给单片机,再由单片机将信号通过数码管显示出来,并有报警提示功能。报告中介绍了该控制系统的硬件部分,包括:温度检测模块、温度控制模块、显示模块和报警模块。单片机通过对信号进行相应处理,从而实现温度控制的目的。报告中还重点介绍了软件设计部分,在这里采用模块化结构,主要模块有:数码管显示程序、键盘扫描及按键处理程序、温度信号处理程序。 关键词:AT89C51单片机 DS18B20温度芯片 温度控制 串口通讯
基于51单片机和DS18B20的温度控制器(带Pretues仿真1602显示)
基于51单片机和DS18B20的温度控制器(带Pretues仿真),对学习51单片机,学习LCD1602,和DS18B20的应用,是不错的资料,每个模块独立,简单,KielC开发环境。
基于STC89C51单片机的DS18B20的温度报警器(1602显示温度)
这个程序是自己在做多点测温系统时用C语言顺便写的 还热乎呢 呵呵 基于DS18b20的温度报警器 绝对好使 同时能在液晶1602上显示温度
DS18B20数字温度传感器及单总线协议规定
1,DS18B20数字温度传感器的主要特点 通信采用1-Wire接口 每个DS18B20都有唯一的64位序列码储存在板载ROM中 无需外部元件 可从数据线供电,电源范围为3.0V ~ 5.5V。 可测量的温度范围在-55℃ ~ +125℃ 在-10~+85℃范围内精确度为±0.5℃ 温度计分辨率可设置为9~12位,12位时分辨率对应为0.0625℃ 2,单总线时序 单总线(1-w
通过DS18B20检测环境温度,并在LCD12864上实时显示温度。
通过DS18B20检测环境温度,并在LCD12864上实时显示温度。
基于FPGA的DS18B20测温代码
采用verilog编写的DS18B20测温程序,包含数码管显示模块
单片机温度检测实验报告
基于51单片机的温度监控.DS18B20,以及315模块的无线传输
(STM32)DS18B20程序
int main(void) { short temperature; delay_init(); //延时函数初始化 NVIC_PriorityGroupConfig(NVIC_PriorityGroup_2);//设置中断优先级分组为组2:2位抢占优先级,2位响应优先级 uart_init(115200); //串口初始化为 115200 LED_Init(); //初始化与LED连接的硬件接口 while(DS18B20_Init()) //DS18B20初始化 { printf("DS18B20 Error"); delay_ms(200); } while(1) { temperature=DS18B20_Get_Temp(); printf("温度为:%f",temperature/10.0); //显示温度部分 } }
DS18B20温度测量
 DS18B20 温度读取函数参考步骤: DS18B20 开始转换: 1.DS18B20 复位。 2.写入跳过 ROM 的字节命令,0xCC。 3.写入开始转换的功能命令,0x44。 4.延迟大约 750~900 毫秒 DS18B20 读暂存数据: 1.DS18B20 复位。 2.写入跳过 ROM 的字节命令,0xCC。 3.写入读暂存的功能命令,0xbe。
DSP和DS18B20的温度测量系统介绍
给需要的人....................
用ds18b20测试温度并且显示在LCD1602上
主函数文件: #include #include #include #include "./delay/delay.h" sbit ds = P1^0; bit ack = 0; sbit RS = P2^4; sbit RW = P2^5; sbit E = P2^6; #define LCDPORT P0 #define LCD_WRITE_DATA 1 #define LCD
CC2530之DS18B20温度测量
延时…….
stm32-DS18B20 数码管显示
stm32-DS18B20 数码管显示,基于tm1616数码管显示ic,自己琢磨了很久。献给有需要的。
ds18b20温度传感器最简系统 程序+proteus仿真图
这是一个极简的单片机温度传感器实验,只有单片机最小系统加ds18b20传感器及显示部分就可以完成。 *分享给大家* 因为本人没有材料,这些都是东拼西凑的,数码管只有3个,前面两个显示温度,后面度数符号,还有前面两个led亮代表温度为负值。 当温度绝对值大于99即超过两位数码管显示范围时,数码管及led灯会显示-----。 这个原理简单,程序易懂,希望能够帮助初学的同学!单片机交流汇集群189837137。
51单片机的数字温度,使用DS18B20,数码管显示,含c程序及proteus仿真
51单片机的数字温度,使用DS18B20,数码管显示,含c程序及proteus仿真
基于Linux的温度传感器DS18B20驱动程序设计
http://www.doc88.com/p-91977568539.html   传统的模拟温度测量抗干扰能力差,放大电路零点漂移大,导致测量值误差大,难以达到所需精度。在实际应用中,采用抗干扰能力强的数字温度传感器是解决上述问题的有效办法。   DS18B20是Dallas公司生产的数字温度传感器,具有体积小、适用电压宽、经济灵活的特点。它内部使用了onboard专利技术,全部传感元件及
基于STM32C8t6实现的温度控制系统
本系统采用STM32f103c8t6作为主控芯片,能对DS18B20采集到的信息进行解算,并将结果显示在OLED显示屏上面,并可以通过两个按键实现设定温度加减到设定温度。
ds12b20单线多点测温程序
keil C写的ds18b20单线多点测温,能够在一条线上操作多个ds18b20
DS18B20 的温度测量系统
DS18B20 的温度测量系统 实现测量温度,可设置上下限报警功能。
基于DS18B20的温度测量系统
绝对的真,完全自己写的。不真你找我! 程序简单易懂,我已经用实物电路试过, 绝对真。
51单片机学习笔记:DS18B20测温程序
  #include "my51.h" #include "smg.h" #include "ds18b20.h" void main() //测试 ,6位数码管显示温度值 { u8 i=0; u16 temp=0; while(1) { temp=ds18b20_readTemperaData(); for(i=0;...
DS18B20温度测量.rar
ds18b20温度测量,1602液晶显示 ds18b20温度测量,1602液晶显示 ds18b20温度测量,1602液晶显示
以51单片机为核心的DS18B20的数码管显示温度程序+Proteus仿真
以51单片机为核心的DS18B20的数码管显示温度程序+Proteus仿真
DS18B20温度测量、报警系统的设计.doc
DS18B20温度测量、报警系统的设计.doc
基于AT89C51单片机与DS18B20的温度测量系统
基于AT89C51单片机与DS18B20的温度测量系统
基于DS18B20单线多点温度测量系统.pdf
基于DS18B20单线多点温度测量系统.pdf
stm32 驱动DS18B20温度传感器
#include "temp.h" #define u8 uint8_t #define u16 uint16_t #define u32 uint32_t #define DS18B20_PORT GPIOA #define DS18B20_PIN     GPIO_Pin_1                   #define DS18B20_CLK  
基于DS18B20的多点温度测量系统(毕业设计
基于DS18B20的多点温度测量系统(毕业设计)
1820温度测量系统
关于ds18b20 温度测量系统的程序,便于学习
基于DS18B20的多点温度测量系统的设计与制作
基于DS18B20的多点温度测量系统的设计与制作.
基于AT89C51单片机与DS18B20的温度测量系统.pdf
基于AT89C51单片机与D基于AT89C51单片机与DS18B20的温度测量系统.pdfS18B20的温度测量系统.pdf
DS18B20程序,精确到小数点后两位
 /********************************************************************************                               DS18B20 测温程序    硬件:AT89c52     (1)单线ds18b20接 P2.2    (2)七段数码管接P0口    (3)使用外部电源给ds18b2
DS18B20单线多点测温 单线多DS18B20测温
DS18B20单线多点测温,设计中采用ATMEGA16单片机做控制,一个IO引脚接入两个DS18B20, 通过读取DS18B20的rom中的序列号,匹配不同的DS18B20 实现单线多点测温。单线挂载多个 DS18B20顺序读取,并通过LCD1602显示,有实现proteus仿真。 开发环境为winavr。       共同学习  q  :1425636507。
文章热词 系统实例 系统/网络/运维 系统/网络/运维视频教程 机器翻译输入法系统 系统/网络/运维培训
相关热词 c++ 求多个数的最小公倍数 c++多 c++获取系统系统时间函数 python培训系统 系统python培训