sakinsyou
sakinsyou
2016-06-22 00:30

ubuntu 16.04 安装 phpmyadmin 后打开空白

使用 VMware 安装的 ubuntu 16.04

apache 版本是:
Server version: Apache/2.4.18 (Ubuntu)
Server built: 2016-04-15T18:00:57

php 版本是:
PHP 7.0.4-7ubuntu2.1 (cli) ( NTS )
Copyright (c) 1997-2016 The PHP Group
Zend Engine v3.0.0, Copyright (c) 1998-2016 Zend Technologies
with Zend OPcache v7.0.6-dev, Copyright (c) 1999-2016, by Zend Technologies

mysql 版本是:
+-----------------+
| version() |
+-----------------+
| 5.7.12-0ubuntu1 |
+-----------------+
1 row in set (0.04 sec)

然后使用 apt-get 安装了 phpmyadmin
ln -s /usr/share/phpmyadmin /var/www/html

之后在地址栏输入 IP + /phpmyadmin 后提示没有安装 mbstring ,但标签栏的图标已经是 phpmyadmin 的图标了

但安装了 mbstring 后再输入 IP + /phpmyadmin 后就空白了,而且标签栏的 phpmyadmin 图片也没有了。

求帮助~这里先谢谢大家了。

我又重新使用虚拟了一个 ubuntu 14.04.4 就可以用了。
是不是因为 ubuntu 16.04 里面的 php7.0 默认没有 mysql 只有 mysqli 的原因。
如果是那样的话。php7.0 如何添加上 mysql ?

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

0条回答