动态声明二维数组是否毫无意义 1C

动态声明二维数组是否毫无意义,用动态声明一维数组或更大尺寸的静态二维数组代替是否在效率,实用性,成本上更 占优势

6个回答

从编写代码的角度来说,二维数组更直观。的确其实有一维数组就足够了。但是按照这个逻辑,大部分的语法特性都是可有可无的。
比如说,任何for循环都可以用while循环表示,那么还要for循环干嘛。所有的函数调用都可以用goto代替,要函数干嘛。所有的结构体都可以用独立的变量来写,要结构体干嘛……

要视情况而定了,不过一般情况下,对于使用频率比较高的地方,申请一个固定的数组放在那里,随时使用比较好。

如果你要存放的数据一般大于100000这样你就要考虑用动态了,不然哪天突然崩溃了就不太好。

用二维数组来表示可能更直观,能容易计算~

有意义啊,理解起来更加直观

有的,当你后面需要用时,如果没有声明是使用不了的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐