微wx笑 2016-06-22 01:52 采纳率: 5.3%
浏览 4

Java程序员如何上手Go语言

Java语言和Go语言存在哪些异同,
在编程思想、语法、类型转换及异常处理上有什么心得?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zxh0 2016-06-22 05:57
    关注

    这个问题也挺大的,我简单回答一下吧。

    Go和Java都有类似C语言的语法,都有垃圾回收机制,都可以跨平台,这应该是它们最大的相似之处。

    两个语言的差别就太多了,比如:

    Java是执行字节码,Go则直接编译成可执行文件

    Java是面向对象语言,Go则不是(http://spf13.com/post/is-go-object-oriented)

    Java有try-catch-finally异常处理机制,Go则只有panic-recover机制

    等等

    语法方面的差别,最好还是浏览一下Go语言规范(http://godoc.golangtc.com/ref/spec)

    编程思想方面,尽量避免把Java里的经验直接搬到Go里面吧。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?