baidu_35387390 2016-06-22 02:04 采纳率: 0%
浏览 1309

请问画Y轴坐标箭头的参数是怎么得到的

(2)画x轴
为了画出图1.6所示效果,我们可以把坐标原点设定为(360,200),x轴就是从左到右的很多点组成,通过循环语句很容易实现,代码如下:

for(x=0;x<=750;x+=1)
{
g.drawString("·",x,200); //画x轴
}

细心的读者会发现,x轴上还有个箭头,这个是如何实现的呢,其实很简单,是由两条线段交汇而成。为方便起见,两条线段都与x轴成45°角,很容易得到表达式的方程:y=x–550,y=950–x。代码如下:

for(x=740;x<=750;x+=1)
{
g.drawString("·",x,x-550); //x轴上方斜线
g.drawString("·",x,950-x); //x轴下方斜线
}

(3)画y轴
参考上面x轴的绘制,很容易画出y轴,代码如下:

//y轴
for(y=0;x<=385;y+=1)
{
g.drawString("·",360,y); //画y轴
}
//y轴箭头
for(x=360;x<=370;x+=1)
{
g.drawString("·",x-10,375-x);
g.drawString("·",x,x-355);
}
请问画Y轴坐标箭头的("·",x-10,375-x);
("·",x,x-355);是怎么得到的

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-06-22 02:25
    关注

    这种做法莫名其妙。明明可以drawline直接画线,为什么要画点,而且还是通过drawstring的方式画。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮