Jason北京 2016-06-23 04:09 采纳率: 28.6%
浏览 1740
已采纳

jquery textarea 文本域值的问题

jquery textarea 先输入一个值,回车之后再输入一个值不能与第一个值相同这个如何判断呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-06-23 06:00
    关注
     <textarea id="ta" rows="10" cols="50"></textarea>
    <script>
        var ta = document.getElementById('ta');
        ta.onkeydown = function (e) {
            e = e || window.event;
            if (e.keyCode == 13) {
                var arr = ta.value.replace(/\r/g, '').split('\n');
                var last = arr[arr.length - 1];
                arr.pop();
                console.log(arr)
    
                if ((',' + arr.join(',') + ',').indexOf(',' + last + ',') != -1) {
                    alert('存在相同项目!');
                    return false;
                }
            }
        }
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 vue3中融入gRPC-web
  • ¥15 kali环境运行volatility分析android内存文件,缺profile
  • ¥15 写uniapp时遇到的问题
  • ¥15 vs 2008 安装遇到问题
  • ¥15 matlab有限元法求解梁带有若干弹簧质量系统的固有频率
  • ¥15 找一个网络防御专家,外包的
  • ¥100 能不能让两张不同的图片md5值一样,(有尝)
  • ¥15 informer代码训练自己的数据集,改参数怎么改
  • ¥15 请看一下,学校实验要求,我需要具体代码
  • ¥50 pc微信3.6.0.18不能登陆 有偿解决问题