Rechar_Deng 2016-06-23 07:41 采纳率: 100%
浏览 2396
已采纳

使用gperftools分析性能生成的pdf文件没有函数调用关系

最近在linux下利用gperftools分析程序性能瓶颈,生成prof文件之后,利用pprof --pdf
指令生成pdf文件,生成的pdf文件如下:
图片说明
图中并没有函数的调用关系图,只有最终的结果。
求大神指教问题所在。

ps.使用的gperftools版本是2.0的,发现结果不对之后,又重装了2.4版本,结果还是一样。

  • 写回答

1条回答

  • Rechar_Deng 2016-06-23 12:03
    关注

    最终还是没有找到原因,但是问题解决了,解决方法:
    1.gperftools安装之后的libprofiler.so.0(有可能是个软连接)库存放在/usr/local/lib下,将这个库单独拷贝到/usr/lib(其实任何一起其他目录都行)目录下
    2.用export指令将/usr/local/lib从LD_LIBRARY_PATH环境变量中移除,并将存储libprofiler.so.0的目录加上
    3.启动程序,最后通过pprof --pdf生成的pdf文件就正常了
    感觉问题还是跟/usr/local目录下的其他的某个或某些库相关,具体还是没有搞明白原因。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型