神秘boy 2016-06-23 09:52 采纳率: 0%
浏览 1102
已采纳

androdi背景的问题,如图所示

我想把图中弹窗的那个黑色的部分变成透明或者和弹窗之外的颜色一样,应该怎么处理?这是我xml的布局代码?
android:id="@+id/ver_rel"
android:layout_width="300dp"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_gravity="center"
android:background="#e0000000"
>

<ImageView 
    android:id="@+id/iv_cancle"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:src="@drawable/ver_cancle"
    android:layout_alignParentRight="true"/>
<RelativeLayout 
    android:id="@+id/rel"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_below="@id/iv_cancle">
    <ImageView 
    android:id="@+id/iv_ver"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="420dp"
    android:src="@drawable/ver"
    />

<TextView 
    android:id="@+id/ver_tv_title"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text="欢迎升级至爱流量2.9版本!"
    android:layout_marginTop="150dp"
    android:textSize="15sp"
    android:textColor="#666666"
    android:layout_marginLeft="15dp"/>
<TextView 
    android:id="@+id/ver_tv_content"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:textSize="13sp"
    android:textColor="#878787"
    android:layout_below="@id/ver_tv_title"
    android:layout_marginLeft="15dp"
    android:layout_marginTop="15dp"
    android:maxLines="6"
    android:text="1.购买流量资费调整为10元/100M;\n2.优化赠送记录,我的红包等功能;\n3.更换相关图标按钮样式;"/>

<TextView 
    android:id="@+id/ver_tv_look"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_alignParentLeft="true"
    android:layout_alignBottom="@id/iv_ver"
    android:layout_marginLeft="23dp"
    android:layout_marginBottom="30dp"
    android:text="再看看,稍后升级"
    android:textSize="12sp"
    android:textColor="#666666"/>
<Button
    android:id="@+id/ver_btn_select"
    android:layout_width="150dp"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_alignBottom="@+id/iv_ver"
    android:layout_alignParentRight="true"
    android:layout_marginRight="10dp"
    android:layout_marginBottom="17dp"
    android:background="@drawable/ver_btn_select" />

</RelativeLayout>![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201606/23/1466675512_885211.png)
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Demolcm 2016-06-24 02:21
    关注

    android:background="#e0000000" 改为 android:background="#@null"
    坐等一会儿的采纳
    O(∩_∩)O哈哈~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?