liuzhihu2016 2016-06-23 13:01 采纳率: 100%
浏览 1870
已采纳

创建c3p0连接池的原理

 public class JdbcUtils {

    private static DataSource dataSource;

    static {

        dataSource = new ComboPooledDataSource();
    }

    public static DataSource getDataSource() {

        return dataSource;
    }

    public static QueryRunner queryRunner() {

        return new QueryRunner(dataSource);
    }

}

请问一下,就是这上面这一段代码为什么能够创建连接池,并且能够顺利连接上数据库呢?这一段时间,自己写小项目,见得比较多,但是其中的原理不明白,所以想请问一下。拜谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有盐先生 2016-06-23 15:01
    关注

    你可以这样理解:相当于是下列代码,只不过使用properties文件要注意key值得前缀必须是c3p0;如 c3p0.driverClass=com.mysql.jdbc.Driver,可以看看源码
    内部是自己读入properties文件得到数据库相关信息的
    private static ComboPooledDataSource cpds = new ComboPooledDataSource();
    static{
    try {
    cpds.setDriverClass("com.mysql.jdbc.Driver");
    cpds.setJdbcUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/createtable");
    cpds.setUser("root");
    cpds.setPassword("admin");
    cpds.setInitialPoolSize(5);
    } catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }

    希望对你有帮助!
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机