PHP向MySql中插入数据中文乱码问题,求解

PHP向MySql插入一条数据,在Navicat中查看显示乱码,将数据读取出来在web页面中显示正常。百度了很多办法都没用,实在没办法解决了,太着急了。
1、在PHPAdmin中查看字段图片说明

2、Zend Studio文件编码图片说明

3、百度很多都这样说:mysql_query("set names utf-8");,但是并没有什么卵用~图片说明

4、header()我也是这样设置了的图片说明

5、在Navicat中查看通过PHP插入的数据依旧乱码,显示正常的是通过Navicat添加的图片说明

6、在PHPAdmin中也是乱码图片说明

7、但是将数据读取显示到页面却是正常的图片说明

怎么办?怎么办?啊啊啊~~~~~

3个回答

leyna1011
leyna1011 谢谢!
3 年多之前 回复

字符集和校对规则有4个级别的默认设置:服务器级、数据库级、表级和连接级
你查下你各级别字符集跟校对规则,修改成你需要的字符集及校对规则就可以了。

参考自:
MySQL的字符集和校对 http://www.data.5helpyou.com/article332.html

php插入数据到mysql中文乱码的问题

1.......
答案就在这里:php插入数据到mysql中文乱码的问题
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!