Sunny_Lover 2016-06-24 03:29 采纳率: 100%
浏览 1908
已采纳

JS中为一个元素绑定事件的方法中给其他的元素绑定事件!科学吗?

类似此图

我想做一个关于地图显示的问题,鼠标移到左边菜单的点时候显示地图上的点,同时移到左边菜单的另外的点的时候隐藏刚刚显示的点,显示属于自己的点
代码:

    // li是左边菜单的点 poshytip就是显示地图上的点的内容
    var li = $("<li>").mouseover(function () {
        jQsite.poshytip("show");
        $(this).siblings().mouseover(function () {
            jQsite.poshytip("hide");
        });
    });

但是这样做感觉有弊端。每一次移到li上的时候都会给其他的li添加mouseover事件,有什么好的方法可以解决这个问题呢。
哦,还有一个重要的问题没说,就是我需要要鼠标移开li的时候不会隐藏地图上的点,但是移到别的li的时候就要隐藏

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-06-24 03:51
    关注

    直接给所有li绑定mouseover和mouseout事件就行了,干嘛在事件中又绑定事件,这样会累加事件,而且建议用mouseenter和mouseleave,要不mouseout移动到子元素也会触发

      $('左边菜单li选择器').mouseenter(function () { jQsite.poshytip("show"); }).mouseleave(function () { jQsite.poshytip("hide"); });
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算