求 产品编号生成算法 ,20位之内的纯数字 或者数字和字母搭配都可以

求 产品编号生成算法 ,20位之内的纯数字 或者数字和字母搭配都可以

但是要求就是编号都不一样 比如 : 31312323 31312424 算法怎么实现呢 随机生成
不能重复 求好点的算法

1个回答

如果是20之内的纯数字,那么如果生成2*10^20+1个,必然重复,无论什么算法。
要不重复,唯一的办法就是必须每次生成都记录下来,并且每次生成都比较,看是否重复,或者顺序生成,每次生成已有记录+1的编号。

xiaozhutou_love
xiaozhutou_love 我在想的是用系统的当前时间加上产品的分类的编号加上一个数字 不知道这样子可以吗
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐