弗兰随风小欢 2016-06-24 14:53 采纳率: 100%
浏览 1370
已采纳

这个题目的代码有什么问题,为什么输入老是的不对呢,求大神们的指点

#include
#include
/**划拳是古老中国酒文化的一个有趣的组成部分。酒桌上两人划拳的方法为:每人口中喊出一个数字,同时用手比划出一个数字。如果谁比划出的数字正好等于两人喊出的数字之和,谁就输了,输家罚一杯酒。两人同赢或两人同输则继续下一轮,直到唯一的赢家出现。

下面给出甲、乙两人的酒量(最多能喝多少杯不倒)和划拳记录,请你判断两个人谁先倒。

输入格式:

输入第一行先后给出甲、乙两人的酒量(不超过100的非负整数),以空格分隔。下一行给出一个正整数N(<=100),随后N行,每行给出一轮划拳的记录,格式为:

甲喊 甲划 乙喊 乙划

其中“喊”是喊出的数字,“划”是划出的数字,均为不超过100的正整数(两只手一起划)。

输出格式:

在第一行中输出先倒下的那个人:A代表甲,B代表乙。第二行中输出没倒的那个人喝了多少杯。题目保证有一个人倒下。注意程序处理到有人倒下就终止,后面的数据不必处理。

输入样例:
1 1
6
8 10 9 12
5 10 5 10
3 8 5 12
12 18 1 13
4 16 12 15
15 1 1 16
输出样例:
A
1
**/
int main()
{
int x,y;
scanf("%d%d",&x,&y);
int n;
scanf("%d",&n);
int a,b,c,d;
int sum1 = 0;
int sum2 = 0;
int i;
for(i=1; i<=n; i++)
{
scanf("%d%d%d%d",&a,&b,&c,&d);

}
for(i=1; i<=n; i++)
{
    if(a+c==b&&a+c!=d)
    {  sum1++;
        if(sum1>x)
        {
            printf("A\n");
            printf("%d",sum2);
            break;
        }

    }
    if(a+c==d&&a+c!=b)
    {
        sum2++;

        if(sum2>y)
        {
            printf("B\n");
            printf("%d",sum1);
            break;

        }

    }
}

return 0;

}
下面是我自己这个代码的输入与输出图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题