cai772088996
cai772088996
采纳率84.7%
2016-06-25 10:03

Maven感觉很难用,除了并不顺畅的自动下载jar没觉得它有什么优点?

已采纳

我知道maven成为主流是有原因的是有他优势的,但我真心用不惯!!

我觉得自动下载jar包就是它的与众不同之处了呗(而且还并非全自动,还是离不开手动配置),按理来说这应该是它最大的优点了吧,但是,pom.xml里配置的jar包很少出现从头写到尾都不掉链子的情况,有时候,明明在pom.xml里配置了相应jar包,但代码死活都不认识,还要手动加载本地jar包,代码这才终于认识了,那我干嘛不用普通web项目,往lib里拷jar包又不麻烦,maven老是不识别jar反倒浪费时间精力要去调

另外,pom.xml这个配置文件,感觉动不动就要报错,我又有强迫症,看它顶个红叉特别不自在,每次光clean了还不行,我还要把eclipse关了重启,红叉才没了,神烦
图片说明
以上均为新手个人拙见,欢迎大神指正,maven自动下载jar包的功能既然这么不顺畅,干嘛那么多人用maven?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • qq_21741673 洗洗脚泡泡澡 5年前

    jar包少的时候无所谓,项目逐渐拓展的时候有很多个子项目时,jar包的统一就非常有必要了,maven学习成本太高,但做开发不管学习成本多高,会了总是好的

    点赞 评论 复制链接分享
  • wr10980170 王倔驴 5年前

    装逼罢了,糊弄鬼的。

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐