Anastasia_xinyu 2016-06-25 12:42 采纳率: 0%
浏览 1092
已结题

SQL存储过程问题?求大神帮忙看看我的存储过程到底哪里存在问题

数据库
酒店数据库设计,现有房间信息表和房间预定信息表两个表
图片说明
图片说明
现要求若没有可用房间,一旦有空房,列表中最前面的用户获得该房间
思路是用存储过程实现该要求,但是总是不行,求大神解答。
这个存储过程错在哪里
create procedure pro_1
as
begin
declare @Rreserveid int,@id varchar(5),@type varchar(20),@state varchar(20),@roomid varchar(5),@notes varchar(20)
select @roomid=RoomID ,@notes=Notes from Rooms.RoomReserve where @Rreserveid=RreserveID
select @type=RoomType,@state=RoomState from Rooms.Room where @id=RoomID
if ((select @roomid from Rooms.RoomReserve where @Rreserveid=RreserveID )is null and (select @state from Rooms.Room where @id=RoomID )='空房' and
(select @notes from Rooms.RoomReserve where @Rreserveid=RreserveID)= (select @type from Rooms.Room where @id=RoomID))
--如果预定信息表里该客户没有分配房间,且房间信息存在空房,且空房的房间房间类型和客户所预定的房间类型相等
begin
select @id=RoomID from Rooms.RoomReserve where @Rreserveid=RreserveID --把该空房的房间号赋给没有分配房间的客户
end
end


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • EdsionWang 2016-06-25 13:28
    关注

    你要修改房间预定信息表中的RoomId字段,至少得有个update语句吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 为什么eprime输出的数据会有缺失?
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题