wu120877523 2016-06-25 13:00 采纳率: 75%
浏览 1452
已采纳

数据库语句求助(行转列)

我的一张表里有三个字段,id,a,b。id字段不是唯一的,a字段里有RE开头和RG开头的值,b字段是它对应的结果,有0和1两种。我现在想写sql语句,查询结果为,以RE和RG开头的两种值分成两个字段RE.a和RG.a。如图所示:图片说明图片说明

  • 写回答

2条回答

  • bczzm 2016-06-26 10:21
    关注

    SELECT
    rg.id,
    re.a,
    re.b,
    rg.a,
    rg.b
    FROM
    (SELECT
    t1.*
    FROM
    test t1
    WHERE t1.a LIKE 'RE%') re
    RIGHT JOIN
    (SELECT
    *
    FROM
    test t2
    WHERE t2.a LIKE 'RG%') rg
    ON re.id = rg.id
    AND SUBSTRING(re.a, 3) = SUBSTRING(rg.a, 3);图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64