automationsk 2016-06-26 06:30 采纳率: 0%
浏览 2393
已结题

线程中打开的WPF子窗体如何释放句柄

在线程中打开了一个窗体,而且是模态窗体(ShowDialog()),手动关闭这个子窗体后其句柄资源没有释放,已经在子窗体的Unload方法里加了Dispose()方法,将handle=IntPr.Zero了。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Robot-S 2016-06-26 06:41
    关注

    最近遇到一个问题,在wpf程序的某个线程中打开子窗体时显示“调用线程必须为 STA,因为许多 UI 组件都需要”,这是典型的子线程更新UI异常问题了,解决方法是用Dispatcher的invoke方法来执行UI操作。 简单介绍一下Dispatcher类。
        Dispatcher的字面意思是“调度员”,很形象地解释了它的作用——处理并发和多线程。Dispatcher本身是一个单例模式,构造函......
    答案就在这里:WPF 如何在线程中打开子窗体
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置