qq_31708165 2016-06-26 08:54 采纳率: 28.6%
浏览 1875
已采纳

顺式线性表初始化和打印数据

在下面这段代码中哪错了?目的是输入数据到顺式线性表中,并打印出线性表数据。
#include
#include
#include
#define MAX 20
struct student
{
int age[20];
//char name[10];
int d;
int size;
};
void init(struct student* L)
{
L->d=0;
L->size=MAX;
}
void shuru(struct student* L)
{
int ag;
//char name[10];
//scanf("%d %s",&age,name);
scanf("%d",&ag);
while(ag!=0)
{
L->age[L->d]=ag;
// L->name=name;
//for(int i=0;i<=strlen(name)-1;i++)
//L->name[i]=name[i];
L->d++;
//scanf("%d %s",&age,name);
scanf("%d",&ag);
}
printf("\n");
}
void traverse(struct student* L)
{
int i=0;
while(id)
{
//printf("%d %s",L->age,L->name);
printf("%d",L->age[i]);
i++;
}
printf("\n");
}

int main()
{
struct student* L;
init(L);
shuru(L);
traverse(L);
return 0;
}

  • 写回答

3条回答

  • engineer-yang 2016-06-26 12:39
    关注

    struct student* L;
    指针使用之前一定要保证有空间。需要先mallo一个空间。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮