Kuzicala 2016-06-26 08:59 采纳率: 0%
浏览 897

mysql多表查询疑问,求大神指点迷精

从互联网上看到多表联合查询的格式为
SELECT a.name,b.address,c.company From user as a JOIN user_address as b ON a.id = b.uid
JOIN user_company AS C ON a.id = c.uid
格式是没问题的吧?!
我看到多表的连接都是第一个表分别和多个表进行连接,上面的例子中 a 连 b 条件是 a的id
等于 b的uid,然后a在内联c条件也a的id等c的uid

那么如果我是这样写不会有问题吧?
SELECT a.name,b.address,c.company From user as a JOIN user_address as b ON a.id = b.uid
JOIN user_company AS C ON b.uid = c.uid
区别在于 on后面的条件不在是第一个表和第三个表了,而是第二个表和第三个表的uid相等,
这样也是正确的吧?
求大神,谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-06-26 10:17
    关注

    指点迷津,不是指点迷精。先把语文学学,这么大人了一写字就写错,太丢人!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏