我说假如 2016-06-27 02:43 采纳率: 0%
浏览 3

如何更深入地学习大数据?

现在公司有用到大数据,不过分配给我的任务就是负责采集抽取数据,算是etl这块的吧,
这样算是接触到了大数据吗?如何更深入地学习大数据?入门大数据都需要学习哪些东西呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • gaoyangau 2016-06-27 03:39
    关注

    你好。
    抽取和ETL的部分也算大数据的。
    大数据是一个非常非常庞大的范畴,从数据收集到最后呈现有多个阶段,每个阶段在整个大数据产业中都是有意义和价值的。
    关于深入学习大数据的问题,我觉得可以这样看,首先大数据从个人方向上可以粗分为三种,一为大数据开发,二为大数据分析,三为大数据架构。
    三者侧重点略有不同,开发侧重快速实现;分析注重的是对数据的挖掘、辩证看待、以及最终的深层含义的掘取;架构侧重的是稳定性、效率性等宏观问题。这三个方向都是不错的方向,而自己对哪个方面比较感兴趣,以及更适合往哪个方向发展,要视个人情况来决定,不能一概而论。
    关于入门大数据,我认为可以从了解大数据产业最终要解决的本质问题开始,因为大数据本身的目的是为了消除不确定性进而降低试错成本。
    可以先从科普性的角度先去入手,看一些科普性的书籍,也可以考虑先跟着一些开发性为主的项目慢慢了解起来。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备