请问一个c程序语言的问题 50C

请教大家一下,c一般在嵌入式和与硬件底层打交道的时候用,这句话让我想起了plc,感觉跟plc差不多,想请问下这两者怎么区分呢?比如冰箱洗衣机的程序是用的c还是plc一类的

c plc

3个回答

两者没有可比性,C是编程语言,PLC是设备。PLC的特点是可编程,所以它适合比较大型昂贵的设备的控制。而冰箱洗衣机等的特点是产量大, 一旦批量投产,里面的程序根本不需要修改,所以用很廉价的单片机,至于编程语言,可以用C也可以甚至用汇编就可以了。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复qq_29670983: 如果问题得到解决,还盼尽快采纳为宜。只需要点我回答右边的采纳按钮即可。
3 年多之前 回复
qq_29670983
qq_29670983 谢谢
3 年多之前 回复

打一个比方,如果你打印论文,只打印几份,肯定用打印机。但是书店里卖的书,肯定是印刷机去印的,那样成本更低。一个PLC少说几百,多则几千上万。一个冰箱才几个钱?具体到一个冰箱上的控制器,必须把成本控制在几块钱。

qq_29670983
qq_29670983 我老是把plc当成是一种语言
3 年多之前 回复

plc是面向用户的指令的,而c语言是面向过程的语言。冰箱洗衣机多半是plc来写的,而c可以结合汇编来写单片机的程序。

qq_29670983
qq_29670983 我老是以为plc是一门语言
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问