请教如何将二进制字节流转换成图片?

如题,想把二进制字节流转成jpg图片,一个像素灰度对应一个字节,最后输出到指定路径。求教大神如何实现?

4个回答

你需要jpg编解码,首先你的二进制流是图像的rgb buffer,你拿到这个buffer之后要进行jpg的编码,添加上jpg的头文件等等,最后生成Jpg图片保存到指定路径。

楼主,你的意思是要直接创建一个图像文件,还是说二进制字节流已经是图片了,只是存储为jpg格式的。

lyc35852
lyc35852 是将二进制数据转化成图像,一个字节一个像素,像素灰度代表字节具体值,这样把数据输出成灰度图像
4 年多之前 回复
from PIL import Image

img = Image.frombuffer(mode, size, data)
img.save(path, 'JPG') 
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐