我爱铁板烧
2016-06-28 06:55
采纳率: 77.8%
浏览 1.2k
已采纳

JavaSE中Swing组件箱式布局设计的问题

在看到箱式布局设计的时候,源代码中看到这么一句:
Box hbox1=Box.createHorizontalBox();
然后我查了Java在线文档中的Box类中的方法createHorizontalBox()
上面是这么说的:
——————————————————————————————————
createHorizontalBox
public static Box createHorizontalBox()
创建一个从左到右显示其组件的 Box。如果想创建一个遵守该组件方向的 Box,则应使用构造方法并传入 BoxLayout.LINE_AXIS 来创建 Box,
例如:
Box lineBox = new Box(BoxLayout.LINE_AXIS);

返回:
box
——————————————————————————————————
我想问一下,创建对象为什么不用 类名 对象句柄=new 类名(); 方式,而是用 类名 对象句柄=类名.静态方法 的方法来创建?源代码中创建对象的方式,是否其它类似的类也可以这么创建对象?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-06-28 07:13
    已采纳
     所有对象本质上都是new出来的。只是一些被封装在函数里。
    
    类 obj = 函数();
    
    而函数的代码是
    
    类 函数()
    {
    return new 类(); //只是把new移到函数里。
    }
    
    
    这种做法叫做“工厂模式”或者“单键模式”。
    
    已采纳该答案
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题