沈小池 2016-06-28 07:46 采纳率: 0%
浏览 1636

ObjuectInputStream对象使用readObject()方法时抛出异常

背景:项目原本是当用户登录客户端输入正确密码后,对方就可以打网络电话过来,已方就可以触发接电话界面。
现在项目改需求,要求第一次登录成功后,以后退出程序,后台仍然有服务存在,仍然发心跳包给服务器,保持在线状态,保证仍能监听第二方来电。

目前:我已经实现服务在后台仍然发心跳包给服务器,不随程序的退出而关闭,同时也是随开机自启动。

问题:我在服务里启动了一个循环读取服务器发来的命令,在服务里建立了一个ObjuectInputStream对象in,并用in.readObject()读取命令。当服务还在后台,程序还没启动时,对方来电会先触发【来电等待】界面,由于项目需要,我方需要插入一个外置设备,触发登录界面,再输入密码后才能再跳转回【来电等待】界面进行接听。在插入外置设备跳转到登录界面时,in会报错,抛出java.io.EOFException的错误。我在写的时候已经在最后写入了null值,在读取时也对获取的值进行判断是否为null,但仍在抛出异常。
不知道我有没表述清楚,求大神搭救

  • 写回答

2条回答

  • devmiao 2016-06-28 07:52
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!