Soulmask00 2016-06-28 08:09 采纳率: 0%
浏览 1316

nRF51822 数据重发现象

    我在Keyboard Demo的基础上增加了Uart的功能,以实现通过BLE4.0把串口上得到的数据发送到的电脑上的功能,现遇到如下问题:

    (1)数据传输太快会导致发送错误,现在直接一个一个字符发送,但是15ms发一个速度太慢,这个是否和keyboard模式有关。

    (2)发送一窜数据到电脑上会出现重发现象。串口上得到数据后通过err_code =sd_ble_gatts_hvx(p_hid->conn_handle,&hvx_params)发送,当发送错误时err_code为12292 应该是BLE_ERROR_NO_TX_BUFFERS 实际上数据已经发送成功 ,因为在前面加了相应的错误处理,当err_code != NRF_SUCCESS时会重发一次  所以会有重发的现象。这种情况该如何解决。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 普通网友 2016-10-05 14:18
    关注

    51822 数据重发现象
    我在Keyboard Demo的基础上增加了Uart的功能,以实现通过BLE4.0把串口上得到的数据发送到的电脑上的功能,现遇到如下问题:

    (1)数据传输太快会导致发送错误,现在直接一个一个字符发送,但是15ms发一个速度太慢,这个是否和keyboard模式有关。
    
    (2)发送一窜数据到电脑上会出现重发现象。串口上得到数据后通过err_code =sd_ble_gatts_hvx(p_hid->conn_handle,&hvx_params)发送,当发送错误时err_code为12292 应该是BLE_ERROR_NO_TX_BUFFERS 实际上数据已经发送成功 ,因为在前面加了相应的错误处理,当err_code != NRF_SUCCESS时会重发一次  所以会有重发的现象。这种情况该如何解决。
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题