hgq0916
奔腾的野马
采纳率65.9%
2016-06-28 12:26 阅读 1.1k

关于java线程同步的问题

java线程同步问题,当时线程同步,为什么要锁定当前对象只锁定需要同步的代码不行吗?谁能解释一下为什么?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2016-06-28 16:20

    这个要看情况,比如说你的对象有两个成员方法,它们都会去操作一个成员变量。那么如果只锁定当前方法,那么还是可能存在脏数据读取的问题。

    点赞 评论 复制链接分享
  • CSDNXIAOS Robot-S 2016-06-29 00:41

    相关文章:  线程池嵌套线程池的控制应用(servlet程序控制新线程池)关于writer中锁的问题各位老大,帮忙找一下下错嘛
    推荐圈子: 90后的java开发
    更多相关推荐

          Java 线程同步问题也不是什么新鲜问题了,这里做一个总结吧。
     
     
          线程同步时,调用一个 synchronized 的方法,所有的 synchronized 的方法都被锁定,其他的方法不受影响。
     
    看一个例子:答案就在这里:Java 关于线程同步的问题
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    点赞 评论 复制链接分享
  • mengqingyu555 暮云收尽溢清寒 2016-06-29 02:13

    为什么要锁定当前对象只锁定需要同步的代码不行吗?

    答案是当前可以只锁定需要同步的代码

    可以使用同步方法或同步代码块的方式,同步代码块也不一定要使用当前对象做为锁,可以使用任何对象。
    也就是当一个线程获得进入同步代码块时,其他线程需要等待,以哪个对象为锁,则会以哪个对象为控制的范围。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐