carlzj 2016-06-28 13:37 采纳率: 100%
浏览 1408
已采纳

写UWP应用,Xaml如何实现多个按钮水平放置平分窗口大小

写UWP应用,Xaml如何实现多个按钮水平放置平分窗口大小?

这样写的话不能水平平分,有什么别的方法吗?

<StackPanel x:Name="First" Orientation="Horizontal" Margin="0,0,0,496" Grid.Row="1">
      <Button x:Name="Number1" Content="1" HorizontalAlignment="Stretch" VerticalAlignment="Stretch"/>
      <Button x:Name="Number2" Content="2" HorizontalAlignment="Stretch" VerticalAlignment="Stretch"/>
      <Button x:Name="Number3" Content="3" HorizontalAlignment="Stretch" VerticalAlignment="Stretch"/>
</StackPanel>

最终要实现的样子是改变窗口大小的同时,按钮大小也跟随改变,且所有按钮大小相等。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • carlzj 2016-06-29 02:53
    关注

    没人回答我自己解决了。。

    <Grid Margin="0" 
          Grid.Row="1" 
          HorizontalAlignment="Stretch" 
          VerticalAlignment="Stretch">
          <Grid.RowDefinitions>
               <RowDefinition Height="*" />
               <RowDefinition Height="*" />
               <RowDefinition Height="*" />
               <RowDefinition Height="*" />
          </Grid.RowDefinitions>
    
               <Grid.ColumnDefinitions>
               <ColumnDefinition Width="*"/>
               <ColumnDefinition Width="*"/>
               <ColumnDefinition Width="*"/>
               <ColumnDefinition Width="*"/>
          </Grid.ColumnDefinitions>
    
                <Button x:Name="Number1" 
                        Grid.Row="0" 
                        Grid.Column="0"
                        Content="1" 
                        MinHeight="30" 
                        MinWidth="30" 
                        HorizontalAlignment="Stretch" 
                        VerticalAlignment="Stretch" 
                        Click="Number1_Click"/>
    
          <Button x:Name="Number2" 
                        Grid.Row="0" 
                        Grid.Column="1"
                        Content="2" 
                        MinHeight="30" 
                        MinWidth="30" 
                        HorizontalAlignment="Stretch" 
                        VerticalAlignment="Stretch" 
                                            Click="Number2_Click"/>
    
          <Button x:Name="Number3" 
                        Grid.Row="0" 
                        Grid.Column="2"
                        Content="3" 
                        MinHeight="30" 
                        MinWidth="30" 
                        HorizontalAlignment="Stretch" 
                        VerticalAlignment="Stretch" Click="Number3_Click"/>
    </Grid>
    
    

    这样就好了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况