qq_35455454 2016-06-28 16:07 采纳率: 0%
浏览 1431
已结题

本地测试没有问题,上传虚拟服务器之后验证码出错,求解答困扰已久

1.测试程序在本地IIS开启网站之后,没有问题
2.在上传至虚拟服务器之后,在登录页面登录之后,输入错误的密码之后显示提示用户名密码错误(此判断正确),但是在输入正确的用户名密码之后却出现验证码错误!XXXnull的判断。费解
图片说明

3.在前台登录页面用验证码是没有问题的。两个页面调用一个验证页面,一个页面有问题一个没有问题,但是在本地服务器测试上都没有问题
<%@ WebHandler Language="C#" Class="validateCode" %>
using System;
using System.Web;
using System.IO;
using System.Drawing;
using System.Drawing.Imaging;

public class validateCode : IHttpHandler, System.Web.SessionState.IRequiresSessionState
{
static char[] character = { '0','1','2', '3', '4', '5', '6', '8', '9'/*, 'A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F', 'G', 'H', 'J', 'K', 'L', 'M', 'N', 'P', 'R', 'S', 'T', 'W', 'X', 'Y' */};

public void ProcessRequest (HttpContext context) {
    //ValidateCode gif = new ValidateCode();//初始化验证码生成类
  //  string valid = "";//定义随机数
  //  MemoryStream ms = gif.Create(out valid);//获取包括验证码图片的内存流
  //  context.Session ["gif"] =valid;//验证码存储在Session中,供验证。
  //  context.Response.ClearContent();//清空输出流
  //  context.Response.ContentType = "image/png";//输出流的格式
  //  context.Response.BinaryWrite(ms.ToArray());//输出
   // context.Response.End();


    string chkCode = string.Empty;

    //颜色列表,用于验证码、噪线、噪点
    Color[] color = { Color.Black, Color.Red, Color.Blue, Color.Green, Color.Orange, Color.Brown, Color.DarkBlue };

    //字体列表,用于验证码
    //string[] font = { "Times New Roman",  "Book Antiqua", "Impact" };

    Font font = new Font("Arial", 18);

    //验证码的字符集,去掉了一些容易混淆的字符
    //char[] character = { '2', '3', '4', '5', '6', '8', '9'/*, 'A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F', 'G', 'H', 'J', 'K', 'L', 'M', 'N', 'P', 'R', 'S', 'T', 'W', 'X', 'Y' */};

    Random rnd = new Random();

    //生成验证码字符串
    for (int i = 0; i < 4; i++)
    {
        chkCode += character[rnd.Next(character.Length)];
    }

    //保存验证码的
    context.Session.Add("ValidateCode", chkCode.ToLower());


    Bitmap bmp = new Bitmap(120, 30);

    Graphics g = Graphics.FromImage(bmp);

    g.Clear(Color.White);

    //画噪线
    for (int i = 0; i < 4; i++)
    {
        int x1 = rnd.Next(150);
        int y1 = rnd.Next(30);
        int x2 = rnd.Next(150);
        int y2 = rnd.Next(30);
        Color clr = color[rnd.Next(color.Length)];
        g.DrawLine(new Pen(clr), x1, y1, x2, y2);
    }

    //画验证码字符串
    for (int i = 0; i < chkCode.Length; i++)
    {
        //string fnt = font[rnd.Next(font.Length)];

        Color clr = color[rnd.Next(color.Length)];
        g.DrawString(chkCode[i].ToString(), font, new SolidBrush(clr), (float)i * 20 + 20, (float)6);
    }

    //画噪点
    for (int i = 0; i < 100; i++)
    {
        int x = rnd.Next(bmp.Width);
        int y = rnd.Next(bmp.Height);
        Color clr = color[rnd.Next(color.Length)];
        bmp.SetPixel(x, y, clr);
    }
    //清除该页输出缓存,设置该页无缓存
    context.Response.Buffer = true;

    context.Response.ExpiresAbsolute = System.DateTime.Now.AddMilliseconds(0);

    context.Response.Expires = 0;

    context.Response.CacheControl = "no-cache";

    context.Response.AppendHeader("Pragma", "No-Cache");

    //将验证码图片写入内存流,并将其以"image/Png" 格式输出
    MemoryStream ms = new MemoryStream();

    try
    {
        bmp.Save(ms, ImageFormat.Png);
        context.Response.ClearContent();
        context.Response.ContentType = "image/Png";
        context.Response.BinaryWrite(ms.ToArray());
    }
    finally
    {
        //显式释放资源
        bmp.Dispose();
        g.Dispose();
    }

}
public bool IsReusable {//不重用
    get {
        return false;
    }
}

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qq_35455454 2016-06-28 16:08
    关注

    为什么在上传到虚拟服务器上才出现这问题呢,和后台判断有关系我觉得也不太可能,不知道有谁遇到过着问题没有,验证码在页面的显示都是没有问题的,说明路径没有问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频