dh7777777
2016-06-29 11:33
采纳率: 0%
浏览 6.9k

华为AR1220-S路由器怎样把lan口设置为wan口

华为AR1220-S路由器怎样把lan口设置为wan口。路由器上有2个gigabitethernet口作为wan口,可我们还需要两个wan口,怎么把lan口设为wan口?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 烈日下狂奔 2019-12-26 10:38

    AR1220-S路由器实现多WAN接入

    现状:AR1220-S自带2个WAN侧GE口,8个LAN侧FE口,且8个FE口MAC地址相同。系统软件版本为AR1220S-V200R003C01SPC009.cc

    问题:1、要现多线接入,两个WAN侧GE口不够用,需要将LAN侧的一个或多个FE口转为GE口。

         2、V200R007以前版本不支持将以太网口从二层模式切换成三层模式,因此需要将系统软件版本升级到V200R007以后的版本。
    

    解决方法:

    一、升级系统软件版本到V200R007以后的版本。
    1、下载新系统软件AR1220-S-V200R007C00SPCc00.cc及补丁,放在FAT32格式的U盘里,插入路由器。
    2、命令行:dir flash: dir usb1: 查看原系统版本软件和U盘的软件,
    3、命令行:copy AR1220S..... Flash:/AR1220S...... //将新版本软件放到路由器里。
    4、命令行:copy ar1220-s.... usb1:/ar1220-s..... //将原系统软件拷贝到U盘备用。
    5、命令行删除ar1220-s.....cc(原系统软件),拔掉U盘重启路由器。
    6、查看升级后路由器软件版本,确保升级完成,
    若升级不成功,重新升级。若不能进入系统,插入带有原系统软件的U盘,从U盘启动系统。

    二、转换接口

            1、使用 undo portswitch 命令将LAN侧的FE口从二层模式切换为三层模式,实现增加WAN侧端口。
            <Huawei> system-view
       [Huawei] interface ethernet 0/0/1
       [Huawei-Ethernet0/0/1] undo portswitch
    
            2、由于LAN侧8个FE接口的MAC都是系统MAC,因此要查看转换后FE接口的MAC与未转换FE口MAC地址是否相同。如果相同,就必须修改已经转换的FE接口MAC。
            查看接口MAC命令:[Huawei] display interface ethernet 0/0/0
            修改接口MAC命令:[Huawei- Ethernet0/0/1] mac-address 0001-2345-abcd
    

    注:华为产品升级软件下载补胎容易,需要合作伙伴或代理商才能下载,AR1220-S最新软件版本为V2R10。我手头有V2R7版本,需要可在我百度网盘下载
    链接: https://pan.baidu.com/s/1yzPWNQhOKb9QhRdG7BYlWQ
    提取码: q5cd

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题