VMWare中的两台centos可以互相ping通,但ping不通外网和宿主机

昨天在学习虚拟机上配置网站服务器,在给第一台centos配固定IP的时候(NAT方式),是可以ping通外网和宿主机的。然后再给第二台配的时候,网关啊什么的一样的配置,只是IP稍微不一样,配置完成之后两台centos都ping不通外网和宿主机了,但它们之间是可以ping通的,这是为什么呢?新人求教!

2个回答

能ping通网关吗?或者换成桥接的,也可以动态获取看看。

zhdamsj
笨小迪 网关ping得通,但是现在就算我重置了网络设置,只有一台centos的时候,也ping不通宿主机了,主要是想学一下怎么去配nat方式的固定IP
接近 4 年之前 回复

原来是我之前把vmnet8的网关由192.168.193.2改成了192.168.193.1,导致被centos的防火墙给禁止了,如果你非要将vmnet8的IP x.x.x.1设置为虚拟机的网关,就需要手动在iptables(或者系统的其它防火墙)中添加iptables -t nat -A POSTROUTING -s x.x.x.虚拟机IP  -j MASQUERADE,解决方法是在这个地址找到了,感谢了! https://segmentfault.com/q/1010000002417223

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问