热呛 2016-07-01 04:01 采纳率: 100%
浏览 1157
已采纳

求取星期几!!!求大神帮助

图片说明

选取的年份 来求星期几

图片说明
这张图片有说明 我吧我的js贴出来 你们帮我看看 那不对 谢谢

 function tuaisuan(){
    var shijian = $("#EntTime32").val();
    var arr = shijian.split('-');

    var nian = parseFloat(arr[0]);
    var yue = parseFloat(arr[1]);
    var ri = parseFloat(arr[2]);
    var shiji =  parseFloat(arr[0].substring(0,2));
    var nian1 =  parseFloat(arr[0].substring(2));

    //求星期
    if(yue<3){
        var yue1=yue+12
        /*var xingqi = parseFloat(nian1+[nian1/4]+[shiji/4]-2*shiji+[26*(yue1+1)/10]+ri-1);
        alert(xingqi);
        不知道为什么结果不对 我只好给他分段计算了
        */
            var s1 = nian1/4
            var s2 = shiji/4
            var s3 = 2*shiji
            var s4 = 26*(yue1+1)/10
            var s5 = parseInt(nian1+s1+s2-s3+s4+ri-1)
            alert(s4);alert(s5);

        }else{
            //var xingqi = parseInt(nian1+[nian1/4]+[shiji/4]-2*shiji+[26*(yue+1)/10]+ri-1);alert(xingqi); 不知道为什么结果不对 我只好给他分段计算了
            var s1 = nian1/4
            var s2 = shiji/4
            var s3 = 2*shiji
            var s4 = 26*(yue+1)/10
            var s5 = parseInt(nian1+s1+s2-s3+s4+ri-1)
            /*alert(s1);alert(s2);alert(s3);*/alert(s4);alert(s5);

            }
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • prg_jzx 2016-07-01 05:03
    关注

    function tuaisuan(){
    var shijian = "2016-07-01";
    var arr = shijian.split('-');
    var cen,year,month,day;
    if (parseInt(arr[1]) < 3) {
    arr[0] = (parseInt(arr[0]) - 1).toString();
    arr[1] = (parseInt(arr[1]) + 12).toString();
    }
    cen = parseInt(arr[0].substr(0,2));
    year = parseInt(arr[0].substr(2,2));
    month = parseInt(arr[1]);
    day = parseInt(arr[2]);
    var week = year + Math.floor(year / 4) + Math.floor(cen / 4) - 2 * cen + Math.floor(26 * (month + 1) / 10) + day - 1;
    alert(week%7);
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试